RESEP ANEKA STEAK

Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan menu makanan khas "luar" ini. Kalau kita perhatikan banyak sekarang yang membuka usaha dengan menyajikan menu makanan ini baik itu restoran, kafe hingga kaki lima. Harganya pun variatif berkisar 15 rb sampai dengan 25 rb. Bahkan ada yang menjual hingga 100 rb per porsi disajikan dengan menggunakan hot plate. Berikut adalah resep aneka steak dengan harga kaki lima ala hotel berbintang lima....selamat mencoba...

Selasa, 31 Maret 2009

T-BONE STEAK CREAM SAUCE

Bahan :
  • t-bone lokal 200 gr
  • meat tenderizer 1/2 sdt
  • kentang gorang 100 gr
  • gressini/bread stick 1 buah
  • tumis paprika secukupnya
Bumbu olesan :
  • mustard 1 sdt
  • merica hitam bubuk 1/2 sdt
  • garam secukupnya
  • minyak goreng 1 sdm
Cream sauce :
  • brown sauce 200 ml
  • whipped cream 50 ml
  • bawang putih 1 siung, cincang
  • bawang merah 2 butir, cincang
  • bawang bombay 1/4 buah, cincang
  • mentega 1 sdm
  • garam secukupnya
Cara membuat :
  1. bumbu olesan : campur semua bahan, aduk rata.
  2. pukul-pukul daging dengan palu daging, taburi daging dengan tenderizer, dan lumuri dengan bumbu olesan. diamkan selama 30 menit.
  3. saus : panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay higga harum. tambahkan bahan saus lain, didihkan. angkat dan sisihkan.
  4. panggan daging hingga matang, angkat, sajikan bersama cream sauce, kentang goreng, gressini dan tumis paprika.
untuk 1 porsi




0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda