RESEP ANEKA STEAK

Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan menu makanan khas "luar" ini. Kalau kita perhatikan banyak sekarang yang membuka usaha dengan menyajikan menu makanan ini baik itu restoran, kafe hingga kaki lima. Harganya pun variatif berkisar 15 rb sampai dengan 25 rb. Bahkan ada yang menjual hingga 100 rb per porsi disajikan dengan menggunakan hot plate. Berikut adalah resep aneka steak dengan harga kaki lima ala hotel berbintang lima....selamat mencoba...

Selasa, 31 Maret 2009

STEAK KAMBING

Bahan :
  • iga kambing 5 ruas
  • meat tenderizer 1/4 sdt
  • mashed potatoes 75 gr
  • cukini dan paprika tumis 75 gr
Bumbu olesan :
  • rosemary 1/2 sdt, cincang
  • merica hitam bubuk 1/2 sdt
  • garam secukupnya
  • minyak goreng 1 sdm
Hollandaise sauce :
  • air kaldu ayam 100 ml
  • red wine 2 sendok makan
  • merica hitam 5 butir
  • bawang merah 1 butir, memarkan
  • kuning telur 1 butir
  • mentega 150 gr, lelehkan
  • garam secukupnya
Cara membuat :
  1. bumbu olesan : campur semua bahan, aduk rata.
  2. taburi iga kambing dengan tenderizer, lumuri dengan bumbu olesan, diamkan selama 30 menit.
  3. saus : rebus kaldu ayam, bawang merah cincang,merica hitam dan red wine hingga tinggal 2 sdm, angkat, buang bawang merah dan merica. masak kembali campuran kaldu di atas api kecil, tambahkan garam dan telur aduk rata. tuangi mentega cair sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga rata, angkat dan sisihkan.
  4. panggang iga kambing hingga matang, angkat, sajikan bersama hollandaise sauce, mashed potatoes, cukini dan paprika tumis.
untuk 1 porsi

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda