BUNTUT PANGGANG
Bahan :
- buntut sapi 200 gr
- mire poix secukupnya
- air 2500 ml
- wadges potatoes 75 gr
- tumis jamur, tomat, bombay 100 gr
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 3 siung
- bawang bombay 1/2 buah
- kemiri 3 butir
- kunyit 2 cm
- jahe 1 cm
- kecap manis 3 sdm
- santal kental 150 ml
- merica 1/4 sdt
- garam secukupnya
- minyak goreng 2 sdm
- rebus buntut dengan 750 ml air hingga mendidih, angkat dan buang airnya. rebus kembali buntut dengan sisa air dan mirepoix hingga buntut lunak.
- saus : haluskan semua bahan kecuali kecap dan santan. panaskan minyak, tumis hingga harum.
- tambahkan santan dan kecap, masak sambil di aduk hingga mendidih.
- masukan buntut, masak hingga mendidih dan kental, angkat pisahkan buntut dan sausnya.
- panggang buntut hingga kecoklatan
- angkat, sajikan buntut dengan saus,wadges potatoes, tumisan tomat, jamur dan bombay.
2 Komentar:
ijin copas yah dan kalau bisa minta gambarnya. biar lebih mantap. dapurumumlho.blogspot.com
Izin copas di fb ya..
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda